Förderverein e. V.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Gesamte Vorstandschaft weitere drei Jahre im Amt

Der Förderverein der Leonhart-Fuchs-Grund und Mittelschule blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Erneut konnte der Mitgliederstand steigen, wurden Spenden als Einnahmen verbucht und zahlreiche Projekte der Schule gefördert. Nach dem Kassenbericht und dem Bericht der Kassenprüfer wurde der Vorstand entlastet.

Bürgermeister Dr. Drechsler dankte dem Vorsitzenden Theo Knoll und allen Mitgliedern für ihr Engagement und betonte wie wichtig der Verein für die Entwicklung der Schule ist.

In der Jahreshauptversammlung am 12. April 2018 wurde die Vorstandschaft neu, aber mit allen bisherigen Mitgliedern, einstimmig für die nächsten 3 Jahre wiedergewählt. Die Vorstandschaft setzt sich wie folgt zusammen:

1.Vorsitzender: Theo Knoll

Stellvertreter: Rudolf Dietrich und Bürgermeister Johann Bernreuther

Schriftführer: Bernd Frisch

Kassier: Christian Weiland

Rechnungsprüfer: Ute Kopp und Georg Mairoser

Beisitzer: Bürgermeister Werner Siebert, Karl-Heinz Uhl, Josef Barta

Die Bläserklasse an der Mittelschule Wemding

Durch einen Zuschuss von 8.100 € konnte die erste Bläserklasse (5. Klasse) an der Mittelschule Wemding realisiert werden. Die teilnehmenden Kinder machen große Fortschritte und üben fest für ihr erstes Konzert.

Klare Sicht auf neuer Leinwand

Förderverein der Leonhart-Fuchs-Volksschule beseitigt ein Ärgernis.

Zahlreiche Veranstaltungen an der Leonhart-Fuchs-Grund-und Mittelschule finden in der Aula im ersten Stock statt:. Elternabende, Abschlussfeiern, Informationsabende, Adventsfeiern, usw. Immer wieder traten dabei in der Vergangenheit die gleichen Probleme auf, wenn die bewegliche und viel zu kleine Leinwand aufgestellt werden musste und trotzdem von den hinteren Reihen kaum noch etwas zu erkennen war.

Auf Antrag der Schulleitung hat nun der Förderverein der Schule dem Wunsch nach einer festinstallierten und größeren Leinwand entsprochen und die dafür notwendige Leinwand (4 x 3 Meter) mit Elektroantrieb beschafft. Der Verein bedankt sich bei Herrn Barta und den Hausmeistern für die Abwicklung des Einkaufs und die Montage der Leinwand.

900 € - ein großartiges Ergebnis des Standes am Weihnachtsmarkt

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

viele Ideen, fleißige Hände und zahlreiche Käuferinnen und Käufer haben dem Stand der Schule auf dem Weihnachtsmarkt 2012 einen Reinerlös von 900.--€ erbracht. Dieser wurde dem Förderverein übergeben, dem dadurch zusätzliche Möglichkeiten eröffnet wurden, die Anliegen der Schule zu unterstützen. Im Namen des Vereines bedanke ich mich für dieses außerordentliche Engagement bei allen Beteiligten sehr herzlich.

Theo Knoll, 1.Vorsitzender

Generalversammlung 2015
Protokoll zur Generalversammlung 2015.pd[...]
Protokoll der 1. Generalversammlung
Protokoll Generalversammlung 2013.pdf

Beitrittserklärung und Einzugsermächtigung für Neumitglieder

SEPA-Lastschrift1.pdf
PDF-Dokument [6.4 KB]

Wenn Sie dem Förderverein eine Spende zukommen lassen wollen, dann bitte auf folgendes Konto!

Vielen herzlichen Dank!

Sparkasse Wemding