Amtsbotenbeiträge - Schuljahr 2020/21

07.09.21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Erstklässler,

sicherlich erwarten Ihre Kinder schon sehnsüchtig den ersten Schultag. Auch wir freuen uns auf die neuen Erstklässler.

Die Bestimmungen bezüglich der Hygienevorschriften von Seiten der Regierung sind nun eingetroffen.

Im Folgenden listen wir Ihnen nun auf, was es zu beachten gibt:

• -  Der Gottesdienst darf in der Kirche (mit Maske bis zum Platz) abgehalten werden.

• -  Die Begrüßung muss aufgrund der Abstandsregeln in der Stadthalle stattfinden. Sie

werden mit Ihrem Kind einen zugewiesenen Platz erhalten. Die Anzahl der Begleitpersonen ist deshalb leider auf zwei limitiert. Sollte ein jüngeres Geschwisterkind auch an der Feier teilnehmen wollen, geben Sie bitte im Vorfeld Bescheid.

• -  Da der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden muss, ist es nicht möglich, dass Eltern oder andere Begleitpersonen Ihr Kind in das Klassenzimmer begleiten. Sie als Eltern können Ihr Kind nach der Begrüßung erst wieder um 11:35 Uhr abholen. Die vorgesehene Bewirtung wird uns von Seiten des Kultusministeriums leider auch verboten.

• -  Bitte beachten Sie, dass in dem gesamten Schulgebäude die Maskenpflicht gilt.

• -  Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist auch für

Erstklässler*innen nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich. Bitte lassen Sie Ihr Kind am Vortag in einem Testzentrum oder in einer Apotheke testen und legen Sie den negativen Testnachweis am ersten Schultag vor. Ohne negatives Ergebnis müssen Sie mit Ihrem Kind das Schulgelände augenblicklich verlassen.
    Falls Sie Ihr Kind am Vortag nicht testen lassen können, geben Sie uns bitte Bescheid, damit wir die Testung in der Schule vorbereiten können.

• -  Sie als Erwachsene werden nicht getestet oder überprüft, wir appellieren dennoch dringend an Sie, nur vollständig geimpft, genesen oder getestet an der Schuleingangsfeier teilzunehmen.

Trotz dieser vielen Einschränkungen hoffen wir, dass Ihr Kind einen schönen ersten Schultag erleben darf. Wir freuen uns auf diesen Tag.

Mit freundlichen Grüßen Margit Stimpfle und Karin Migotto